Написать в WA
Обзор
Новый снегоходный транспорт уже на рынке: обзор Widescape WS250
12 июл
Новый снегоходный транспорт уже на рынке: обзор Widescape WS250
21 пост
Обзор

Новый снегоходный транспорт уже на рынке: обзор Widescape WS250

12 июля 2023

Интересная новинка канадской компании – самый легкий, уникальный, стоячий снегоход с одной лыжей. Widescape WS250 имеет все атрибуты обычного снегохода – предназначен для передвижения по снегу, оснащен двигателем и гусеницей, но при этом есть значительное отличие. В его конструкции предусмотрена всего одна лыжа и отсутствует сиденье. Визуально он напоминает сноубайк, но райдер стоит на платформе как на самокате.


Особенности

Кроме уникальности идеи и дизайна, модель является самой легкой, быстрой, маневренной и экономичной на рынке. В конструкции сочетаются все узлы и детали, над которыми тщательно работала команда профессиональных инженеров.


Легкость и прочность

Рама и подвески выполнены из легкого и прочного алюминия, а корпус кузова из ударопрочного пластика HDPE. С учетом того, что у модели одна лыжа и нет сиденья, ее масса всего 90 кг. Это как минимум вдвое меньше, чем у большинства снегоходов и сноубайков.

Специальный двигатель

В WS250 установлен ДВС EFI, который сделан под заказ. Это экономичный четырехтактный двигатель с жидкостным охлаждением и впрыском топлива, объемом 242 кубика. Для запуска установлен электрический стартер.

Высокая проходимость и маневренность

Двигатель расположен не под платформой, а впереди, за счет чего центр тяжести смещен вперед. Это делает транспорт более маневренным и послушным в управлении. Легкий вес позволяет ему удерживаться на глубоком снежном покрове.


Кроме того, передняя лыжа, на которую идет основная нагрузка, прокладывает накатанную лыжню для гусеницы, что повышает эффективность движения техники по глубокому снегу. Эта особенность позволила применить гусеницу с зацепами всего 38 мм без ущерба проходимости и тем самым повысить полезную эффективность мощности.

Отличная динамика

Передняя телескопическая подвеска имеет ход 140 мм, а задняя − 100 мм. Это обеспечивает хорошую амортизацию, плавное и динамичное вождение по пересеченной местности и горному рельефу.

Простое управление

В конструкции отсутствует коробка передач, а мощность и скорость регулируется удобной клавишей «газа» под большой палец правой руки. Крутящий момент передается приводу бесступенчатой трансмиссией, что обеспечивает быстрый и плавный набор скорости и плавность хода. На панели управления расположен ЖК-экран, на котором отображаются все необходимые параметры – скорость, пройденный путь, остаток топлива и другие.

Характеристики

Новая модель имеет следующие технические характеристики:

  • габариты – 2200х800х1300 мм;

  • гусеница – длина 2670 мм, ширина 305 мм, зацепы 38 мм;

  • лыжа – индивидуального дизайна производства PPD с центральным килем и боковыми полозьями;

  • мощность – 20 л. с.;

  • скорость – максимум 65 км/ч;

  • расход топлива – в среднем 3 л/ч;

  • емкость бака – 8л.

История разработки

Появление WS250 − это не очередной маркетинговый ход, чтобы захватить инициативу у конкурирующих производителей. Это скорее воплощение мечты маленького мальчика Фредерика Обю. В детстве его отец Ален смастерил ему самодельный снегокат – что-то вроде самоката на лыжах. В дальнейшем отец и сын совершенствовали свою идею, оснастив приспособление приводной гусеницей и двигателем. 

Значимым событием в дальнейшей разработке стала встреча с основателем компании Devinci Cycles, который оценил потенциал идеи и внес большой вклад в дальнейшую разработку. При этом окончательную точку в создании новинки поставил сам Фредерик Обю.

Выросши и получив степень инженера-механика в 2012 году, он возглавил разработки будущего WS250, а его отец помогал ему в роли технического консультанта. На достижение мечты у команды ушло целых 10 лет. В результате каждое решение было рассчитано, взвешено, испытано и конечный продукт был идеален, не требовал еще каких-то тестов и доработок. Первый стоячий и самый легкий снегоход появился на рынке в конце февраля 2022 года и почти сразу стал мечтой многих искателей зимних приключений.