Написать в WA
Интересное
Снегоходы работающие на запатентованной технологии Rotax® ePower
21 мар
Снегоходы работающие на запатентованной технологии Rotax® ePower
19 постов
Интересное

Снегоходы работающие на запатентованной технологии Rotax® ePower

21 марта 2023

Представляем новые электрические снегоходы Lynx Adventure и Ski-Doo Grand Touring, которые работают на запатентованной технологии Rotax® ePower. Эта технология является последней разработкой компании BRP.

Новинки с технологией Rotax® ePower

Главная цель технологии – это создание более экологически чистого снегохода, который был бы эффективнее и экономичнее, чем предыдущие модели с двигателем внутреннего сгорания. Она также предусматривает более тихое и плавное движение, что делает езду на снегоходе еще комфортней.

Представленные модели были разработаны специально с целью коммерческого использования – туристических экскурсий на зимнем транспорте, а также для катания по утрамбованному и умеренно рыхлому снегу.

Основными особенностями новинок стали:

  • плавный разгон;

  • стабильное движение;

  • быстрая зарядка батареи;

  • увеличенная мощность и пробег до 50 км.

Технология включает специальный режим работы электродвигателя, рассчитанный на новичков, впервые севших за руль снегохода. Ограничение скорости и крутящего момента позволяет исключить рывки при старте, плавно набрать скорость и сглаживать ошибки управления.

Пока электрические новинки все же остаются экспериментом, а канадская компания обещает их выход на рынок только в 2024 году как новое революционное решение в своем сегменте. Технические особенности конструкции пока не разглашаются.

Известно только, что от предшествующей модели «Линкс Адвенчур» с бензиновым мотором сохранятся те же узкие гусеницы шириной 38 см при длине техники 3,5 м. Отсюда можно сделать вывод, что новая электрическая модель не будет отличаться особой проходимостью и в основном будет применяться на подготовленной местности. При этом снегоход может стать неплохим транспортом для семейного отдыха и прогулочного катания.

В «Ски-Ду Гранд Туринг» инженеры обещают сохранить управление реечным рулем, которое уже зарекомендовало себя в предшествующих кроссоверах как более предсказуемое на пересеченной местности. Возможно, новая электрическая модель станет еще более маневренной и даже выйдет за рамки туристического транспорта.

В целом судить о преимуществах новых электрических снегоходов пока рано. Но учитывая опыт производителя, который занимает 60% мирового рынка зимней техники и вкладывает львиную долю дохода в исследования и разработки, ожидать можно только лучшее.