Написать в WA
Интересное
Новинки мотосноубординга
18 окт
Новинки мотосноубординга
17 постов
Интересное

Новинки мотосноубординга

18 октября 2022

Мотосноуборд – это легкий компактный вид транспорта с гусеничным приводом для поездок по снегу различной плотности. Этот гибрид снегохода со сноубордом дарит яркие незабываемые эмоции любителям активных зимних развлечений, подходит для прогулок и туризма, а также утилитарных целей. Его не надо регистрировать, для управления не нужно иметь водительские права.

Мотосноуборды появились на рынке сравнительно недавно, но уже завоевали популярность. Они имеют меньшую мощность, чем снегоходы или мотобуксировщики, но отличаются компактными размерами, относительно небольшим весом. Транспортное средство можно перевозить в багажнике среднестатистического седана, брать с собой на дачу, на охоту или рыбалку.

Основные производители такой техники – Mattracks, Snike, Sibmaster, Xbord. Однако можно встретить и немало самодельных аппаратов, чертежи для изготовления несложно найти в интернете.

Black Daimond Powerboard

Компания Mattracks первой выпустила на рынок свой вариант устройства – мотосноуборд с лыжей Black Daimond Powerboard. Последняя версия снабжена уникальной гибкой широкой гусеницей, благодаря которой аппарат легко скользит по снежной поверхности, обладает хорошей управляемостью. Устройство оснащено четырехтактным бензиновым двигателем 6,5 «лошадок».

Black Daimond Powerboard – отличный выбор как для новичка, так и для опытного райдера. Вы можете заниматься серфингом, легко маневрируя на любой холмистой или равнинной местности, от глубокого свежего снега до утрамбованного снежного покрова.

Snike Powerboard

Российские мотосноуборды Snike могут двигаться по довольно крутым заснеженным склонам. Они способны преодолеть трассы с глубоким рыхлым снегом, передвигаться в парках, лесах, по поверхности замерзших рек.

Последняя модель Snike комплектуется усиленной рамой из профильной трубы и склизовой подвеской. Аппарат оборудован четырехтактным двигателем LIFAN объемом 200 см3. Мощность силового агрегата составляет 6,5 лошадиных сил, он оборудован аварийной чекой остановки. Транспортное средство может разогнаться до 40 км/час, что дарит невероятно яркие эмоции и ощущения.

Sibmaster Powerboard

Производитель предлагает несколько модификаций мотосноубордов, отличающихся мощностью мотора. Техника Sibmaster оснащена четырехтактным одноцилиндровым двигателем объемом 242 см3 мощностью от 6,5 до 13 л.с. Транспортное устройства комплектуется вариаторной трансмиссией, подвеской на склизах и цепным приводом.

Sibmaster предназначен для активного отдыха, спорта, туризма, рыбалки, охоты. Его легко сможет освоить начинающий райдер, а опытный водитель сможет получить порцию адреналина от экстремальной поездки.

Xbord

В актуальной линейке мотосноубордов Xbord представлены версии мощностью 8 или 13 «лошадок». Они могут выдержать вес райдера до 190 кг, оборудованы прицепным устройством, способны буксировать прицеп весом до 110 кг.

Гаджеты Xbord можно использовать для мотосноубординга практически в любой местности. Компактный «вездеход» подарит положительные эмоции, он легко осваивается девушками и подростками.

Электросноуборды ELIQ

Электрические сноуборды ELIQ недавно появились на рынке. Этот тихий, мощный, экологичный транспорт отличается высокой маневренностью и проходимостью, не требует сложного обслуживания. Он может набрать скорость до 65 км/час, запас хода составляет до 30 километров.